0 р.
Оформить заказАперитив это напиток, подаваемый перед едой и вызывающий аппетит и подготавливающий рецепторы для восприятия пищи, стимулирующий выделение желудочного сока.
Часто в качестве аперитивов используют алкогольные напитки, безалкогольные напитки, соки. Самые популярные: вермут, херес, кампари, ракия, бехеровка, узо, пастис, амонтильядо, коктейль кир. Может аперитивом выступать и крепкий алкогольный напиток, водка, виски, ром, джин. Из безалкогольных напитков — минеральные воды, а также газированная, содовая и простая охлаждённая вода.
Аперитивы можно поделить по направлениям: одинарные, комбинированные и смешанные. Так одинарным называется аперитив, состоящий только из одного напитка, в таком случае подают только один вермут или один вид сока или минеральной воды. Комбинированный аперитив состоит из нескольких напитков, подаваемых одновременно, например минеральная вода, соки и вино. Смешанные аперитивы состоят из специально приготовленных смесей различных напитков, например коктейлей.